HeimHeim > Nachricht > Eduard Lowen glänzt, als St. Louis City SC Houston besiegt und die Führung in der MLS Western Conference übernimmt

Aug 26, 2023

Eduard Löwen, Mittelfeldspieler von St. Louis City SC, links, dribbelt am Samstag, 3. Juni 2023, in der ersten Halbzeit im CityPark am Houston-Stürmer Iván Franco vorbei auf das Tor zu.

St. Louis City SC-Mittelfeldspieler Célio Pompeu (vorne) und Houston-Stürmer Iván Franco kämpfen in der ersten Halbzeit im CityPark am Samstag, 3. Juni 2023, um den Ball.

Mittelfeldspieler Tomas Ostrak sagte, was wahrscheinlich jedem Spieler, Trainer und Fan von St. Louis City SC im Moment durch den Kopf geht, wenn es um Mittelfeldspieler Eduard Lowen geht.

„Ich hoffe, er ist nie verletzt“, sagte er.

Um diesen Punkt zu untermauern, berührte Ostrak mit der Hand seine Zähne, was in Ostraks Heimat Tschechien bedeutet, dass er noch einen Schritt weiter geht, als auf Holz zu klopfen. Die Theorie besagt, dass im Falle eines Feuers zwar Holz brennen könnte, die Zähne jedoch nicht.

City SC wird nichts unversucht lassen, um sein wertvollstes Gut zu schützen. Sicher, Stürmer Klauss hat am Samstagabend vielleicht sein sechstes MLS-Spiel verpasst, was nicht gut ist, aber seine Wirkung ist im Vergleich zu der von Lowen nichts. Solange es Lowen gibt, gibt es Hoffnung.

Das hat er am Samstag erneut bewiesen. Lowen verwandelte einen Strafstoß, um den Treffer einzuleiten, schoss den Freistoß, der zum zweiten Tor führte, und trat dann zur Seite, um Teamkollege Nicholas Gioacchini einen weiteren Strafstoß ausführen zu lassen, als City SC Houston Dynamo FC vor einem weiteren ausverkauften Stadion im CityPark mit 3:0 besiegte am Samstagabend und kletterte mit 28 Punkten zurück an die Spitze der Western Conference.

City SC befindet sich an einem weiteren Wendepunkt in seiner kurzen Geschichte. Nach einer Phase, in der City SC drei Spiele in Folge gegen MLS-Teams verloren hat, zwei in der Liga und eines im US Open Cup, hat City SC drei Spiele in Folge gewonnen und die Gegner mit 10:1 übertroffen. Die 28 Punkte, neun Siege, 23 Tore und eine Tordifferenz von plus 18 sind Bestwerte für ein MLS-Expansionsteam nach 14 Spielen.

Mitglieder des St. Louis City SC stehen vor Beginn eines Spiels gegen Houston Dynamo im CityPark-Stadion am Samstag, dem 3. Juni 2023, zusammen mit ihren Freunden für die Nationalhymne. Foto von Laurie Skrivan, [email protected]

„Edu Lowen ist unser Motor“, sagte Ostrak, der das zweite Tor des Spiels erzielte. „Er ist so wichtig für uns. Ich kann nicht beschreiben, wie wichtig er ist. ... Es macht Spaß, ihm zuzusehen.“

Es gab viele Momente zum Genießen. In der neunten Minute gab es einen Elfmeter, nachdem Indiana Vassilev im Strafraum gefoult worden war, was zum 1:0 führte und Lowen in dieser Saison eine 3:3-Ausgleichsquote bei Elfmetern bescherte. Das gefiel Trainer Bradley Carnell am besten.

„Das war eine Botschaft, die uns dazu inspiriert, hier zu Hause Großes zu leisten“, sagte Carnell.

In der 38. Minute brachte Houston den Ball in Torposition in den Strafraum von City SC, als Lowen einen langen Lauf absolvierte und scheinbar aus dem Nichts kam, indem er Houstons Ibrahim Aliyu den Ball vom Fuß abnahm, nachdem dieser einen zu starken ersten Treffer hingelegt hatte berühren.

Eduard Löwen (10), Mittelfeldspieler von St. Louis City SC, schießt in der ersten Spielhälfte im CityPark-Stadion am Samstag, den 3. Juni 2023, einen Elfmeter an Houston Dynamo-Torwart Steve Clark (12) vorbei. Foto von Laurie Skrivan, lskrivan@post -dispatch.com

„Das war eine riesige Chance für Houston, als es noch sehr, sehr eng war“, sagte City SC-Sportdirektor Lutz Pfannenstiel. „Ich denke, als (Lowen) hierher kam, konzentrierte er sich mehr darauf, mit dem Ball zu spielen, aber ich denke, jetzt, in der Zeit, die er mit Bradley verbracht hat, ist es genauso wichtig, gegen den Ball zu spielen, manchmal sogar noch wichtiger. Ich denke, er hat sich verbessert.“ sein Defensivspiel sehr, und wir als Team profitieren davon.“

„Das war etwas, was Bradley für mich herausgefordert hat, besonders in den letzten paar Wochen“, sagte Lowen. „Oft mache ich Erholungsläufe, aber manchmal schaffe ich es nicht ganz, und in dieser Situation habe ich einfach gesehen, dass er völlig offen war, und ich musste zu 100 % durchhalten und den Lauf zu Ende bringen.“ . Ich glaube, am Ende gab es ein Foul, das der Schiedsrichter nicht gewertet hat.“

In der zweiten Halbzeit gab es Lowens Freistoß aus 37 Metern Entfernung, den er perfekt auf den Kopf von Verteidiger Lucas Bartlett setzte, der ihn über das Tor zu Ostrak köpfte, um ihn einzuschlagen. Vor einer Woche setzte Lowen einen Freistoß aus einem An einer ähnlichen Stelle im Netz war es das zweitlängste Freistoßtor der Liga seit 2015. Diesmal traf er den Kopf eines Mitspielers.

„Seine Standardsituationen sind großartig“, sagte Pfannenstiel.

St. Louis City SC-Verteidiger Tim Parker (26) klärt unter Druck von Houston Dynamo-Stürmer Iván Franco (7) während eines Fußballspiels im CityPark-Stadion am Samstag, dem 3. Juni 2023, einen Schuss vor einem offenen Tor ab. Foto von Laurie Skrivan, [email protected]

Und dann war da noch der Schuss, den er nicht gemacht hat. Aziel Jackson wurde im Strafraum gefoult und es wurde ein Strafstoß verhängt. Lowen ging zur Stelle, um den Tritt auszuführen, und Gioacchini kam herüber, sprach mit ihm und fragte, ob er den Tritt ausführen könne, und ging dann weg. Als er Gioacchini bedeutete, den PK auszuführen, kam er aus etwa 20 Fuß Entfernung heraus, und der Stürmer kam zurück und schoss den Ball zum 3:0 ins Netz. Gioacchini, Klauss und Lowen haben jetzt alle fünf Tore erzielt.

„Die anderen Jungs haben mir in Zukunft gesagt, dass ich alle Strafen schießen soll, weil es nur 2:0 stand, und vielleicht sorgt es auch für Chaos, weil viele andere Jungs auch schießen wollen“, sagte Lowen. „Ich dachte nur, er hätte mich gefragt, und natürlich möchte ich den zweiten Treffer erzielen und die Gelegenheit nutzen. Ich war sehr zuversichtlich, was den Elfmeter angeht. Aber ich dachte, ich möchte meinem Teamkollegen etwas Gutes tun. Er.“ wollte punkten. Als Stürmer will man immer punkten. Also habe ich einfach darüber nachgedacht und es ihm gegeben.“

Auch Carnell war von der Entscheidung nicht begeistert.

„Ich bin nicht der Glücklichste“, sagte er, „aber ich unterstütze meine Spieler, und ich weiß, wie knapp Spiele sein können, und bei 2:1 ist Edu ein großartiger Teamkollege. Das hat er immer wieder bewiesen. Edu ist der.“ designierter Elfmeterschütze.“

„Ich denke, es zeigt viel über die Person, die er sowohl außerhalb des Feldes als auch auf dem Feld ist, als er Niko den Elfmeter verwandelte“, sagte Pfannenstiel. „Ein anderer hätte gesagt: ‚Bis später, Alligator‘ und hätte das Tor erzielt.“

Tomáš Ostrák (7), Stürmer des St. Louis City SC, greift in der ersten Hälfte eines Spiels gegen Houston Dynamo im CityPark am Samstag, 3. Juni 2023, nach dem Ball.

„Er zeigt, dass er ein wirklich guter Teamkollege und ein guter Mensch ist“, sagte Ostrak.

Mitte der zweiten Halbzeit geriet die Abwehr von City SC etwas ins Straucheln und ließ beinahe ein Tor zu, behauptete sich aber und verzeichnete den vierten Shutout der Saison. Houston drohte, kam aber nie annähernd ins Ziel. Der Dynamo machte 16 Schüsse; sechs davon verfehlten das Ziel und sechs wurden blockiert. Goalie Roman Burki musste nur viermal parieren.

Nun ist es eine seltsame Woche für City SC, die am Mittwoch mit dem 40-minütigen, regenunterbrochenen Spiel in Dallas beginnt. Wenn Ostrak auf die Zähne hauen kann, kann sich Pfannenstiel dafür entscheiden, sich nicht umzuziehen. Während der gesamten City SC-Serie trug er dasselbe hellviolette Poloshirt.

„Ich bin wieder darauf umgestiegen und seitdem läuft es sehr gut, sodass ich es noch ein paar Mal tragen muss“, sagte er.

Mittelfeldspieler Célio Pompeu (12) von St. Louis City SC jubelt über ein Tor, das Mittelfeldspieler Eduard Löwen (10) bei einem Elfmeter gegen Houston Dynamo-Torwart Steve Clark (12) in der ersten Spielhälfte im CityPark-Stadion erzielt hat Samstag, 3. Juni 2023. Foto von Laurie Skrivan, [email protected]

Eduard Löwen, Mittelfeldspieler von St. Louis City SC, übt in der ersten Halbzeit eines MLS-Spiels gegen Houston am Samstag, 3. Juni 2023, im CityPark einen Elfmeter für ein Tor aus.

Der Mittelfeldspieler von St. Louis City SC, Célio Pompeu (12), wetteifert in der ersten Halbzeit im CityPark am Samstag, dem 3. Juni 2023, um einen Kopfball gegen den Verteidiger von Houston Dynamo, Daniel Steres (5).

Schiedsrichter Joe Dickerson zieht gegen Ende der ersten Halbzeit eine rote Karte gegen den Stürmer von Houston Dynamo, Iván Franco (7), während der Verteidiger von St. Louis City SC, Tim Parker (26), während eines Fußballspiels im CityPark-Stadion am Samstag, dem 3. Juni, zuschaut. 2023. Bei der Überprüfung wurde die Karte auf Gelb reduziert. Foto von Laurie Skrivan, [email protected]

Eduard Löwen (10), Mittelfeldspieler von St. Louis City SC, feiert am Samstag, den 3. Juni 2023, in der ersten Halbzeit im CityPark einen Elfmeter gegen Houston Dynamo-Torwart Steve Clark (12).

St. Louis City SC-Stürmer Nicholas Gioacchini (11) feiert das Tor nach einem Elfmeterschuss gegen Houston Dynamo-Torwart Steve Clark (12), während City SC-Teamkollege Aziel Jackson (25) während der zweiten Halbzeit während eines Fußballspiels im CityPark-Stadion reagiert Samstag, 3. Juni 2023. Foto von Laurie Skrivan, [email protected]

St. Louis City SC-Stürmer Nicholas Gioacchini (11) schießt und punktet mit einem Elfmeter gegen Houston Dynamo-Torwart Steve Clark (12) während der zweiten Halbzeit während eines Fußballspiels im CityPark-Stadion am Samstag, 3. Juni 2023. Foto von Laurie Skrivan , [email protected]

Houston Dynamo-Stürmer Ibrahim Aliyu (18) und St. Louis City SC-Verteidiger Lucas Bartlett (24) springen in der ersten Spielhälfte im CityPark-Stadion am Samstag, 3. Juni 2023, um den Ball. Foto von Laurie Skrivan, lskrivan@post -dispatch.com

Célio Pompeu (12), Mittelfeldspieler von St. Louis City SC, dribbelt unter Druck von Houston Dynamo-Verteidiger Daniel Steres (5) während der zweiten Halbzeit eines Fußballspiels im CityPark-Stadion am Samstag, dem 3. Juni 2023, auf das Tor zu. Foto von Laurie Skrivan, [email protected]

Der Verteidiger von St. Louis City SC, Kyle Hiebert (22), führt den Ball in der ersten Hälfte eines Spiels gegen den Houton Dynamo im CityPark-Stadion am Samstag, den 3. Juni 2023. Foto von Laurie Skrivan, [email protected]

St. Louis City SC-Stürmer Tomáš Ostrák (7) greift in der ersten Hälfte eines Spiels gegen Houston Dynamo im CityPark am Samstag, 3. Juni 2023, nach dem Ball.

Fans des St. Louis City SC brechen vor Beginn eines Spiels gegen Houston im CityPark am Samstag, 3. Juni 2023, aus.

Houston Dynamo-Mittelfeldspieler Artur (6) und Houston Dynamo-Verteidiger Chase Gasper (30) doppeln Team Indiana Vassilev (19) Aktion während der ersten Hälfte eines Fußballspiels im CityPark-Stadion am Samstag, 3. Juni 2023. Foto von Laurie Skrivan, lskrivan@ post-dispatch.com

Cheftrainer Bradley Carnell sieht zu, wie der Mittelfeldspieler Eduard Löwen (10) von St. Louis City SC während der ersten Halbzeit des Spiels gegen den Houton Dynamo im CityPark-Stadion am Samstag, dem 3. Juni 2023, mit dem Ball nach unten stürmt. Foto von Laurie Skrivan, lskrivan@post -dispatch.com

„Wirst du meinen Rücken verpflichten? Du bist mein Favorit“, sagte Zach Khori, 9, der lächelt, als der Stürmer von St. Louis City SC, Nicholas Gioacchini (11), sein Trikot signiert, nachdem St. Louis City SC den Houston Dynamo mit 3:0 besiegt hat CityPark-Stadion am Samstag, 3. Juni 2023. Foto von Laurie Skrivan, [email protected]

Eduard Löwen (10), Mittelfeldspieler von St. Louis City SC, dribbelt während der ersten Halbzeit eines Spiels im CityPark-Stadion am Samstag, 3. Juni 2023, um Houston Dynamo-Verteidiger Daniel Steres (5). Foto von Laurie Skrivan, lskrivan@post-dispatch .com

Eduard Löwen, Mittelfeldspieler von St. Louis City SC, gerät in Atem, nachdem er in der zweiten Hälfte eines MLS-Spiels gegen Houston Dynamo am Samstag, 3. Juni 2023, im CityPark einen Fehlschuss verpasst hat.

Daniel Steres (5), Verteidiger von Houston Dynamo, foult Mittelfeldspieler Aziel Jackson (25) von St. Louis City SC im Strafraum während der zweiten Halbzeit während eines Fußballspiels im CityPark-Stadion am Samstag, 3. Juni 2023. Foto von Laurie Skrivan, lskrivan@ post-dispatch.com

Teamkollegen gratulieren St. Louis City SC-Stürmer Nicholas Gioacchini (11) zum Tor zu einem Elfmeterschuss gegen Houston Dynamo-Torwart Steve Clark (12) während der zweiten Halbzeit während eines Fußballspiels im CityPark-Stadion am Samstag, 3. Juni 2023. Foto von Laurie Skrivan , [email protected]

Houston Dynamo-Verteidiger Franco Escobar (2) und St. Louis City SC-Mittelfeldspieler Célio Pompeu (12) tauschen während der zweiten Halbzeit im CityPark-Stadion am Samstag, 3. Juni 2023, Worte aus. Foto von Laurie Skrivan, [email protected]

Célio Pompeu (12), Mittelfeldspieler von St. Louis City SC, bittet den Schiedsrichter um ein Foul in der ersten Spielhälfte gegen Houston Dynamo im CityPark-Stadion am Samstag, den 3. Juni 2023. Foto von Laurie Skrivan, lskrivan@ post-dispatch.com

Lucas Bartlett (24), Njabulo Blom (6), Co-Trainer John Hackworth, Kyle Hiebert (22), Eduard Löwen (10) und andere Mitglieder des St. Louis City SC reichen sich die Hände und springen nach dem Sieg über Houston Dynamo in Richtung Fanbereich 3:0 im CityPark-Stadion am Samstag, 3. Juni 2023. Foto von Laurie Skrivan, [email protected]

Im heutigen „Ten Hochman“-Video um 10 Uhr – präsentiert vom Siteman Cancer Center und Window Nation – würdigt Ben Hochman die Fußballsendung „Ted Lasso“, die diese Woche mit ihrer letzten Folge zu Ende ging. Außerdem herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag an Joe Namath! Und wie immer wählt Hochman eine zufällige St. Louis Cards-Karte aus dem Hut!

Bleiben Sie mit den neuesten Nachrichten über St. Louis City SC auf dem Laufenden

Tom Timmermann ist Beatwriter des City SC für den St. Louis Post-Dispatch.

Als der Stürmer von St. Louis City SC, Nicholas Gioacchini, an der High-School-Abschlussfeier von Miguel Perez teilnahm, war es sein erster Abschluss.

Klauss, der beste Torschütze des St. Louis City SC, hat eine Flüssigkeitsansammlung in seinem verletzten Quadrizeps, die dazu führt, dass das Team ihn für zwei Wochen ausschaltet.

City SC bestreitet am Samstag sein drittes Heimspiel in Folge gegen Houston und versucht, den CityPark zu nutzen, um seine Siegesserie auszubauen …

Eduard Lowen schoss ein Tor, bereitete einen weiteren Treffer vor und ließ einem Teamkollegen ein drittes Tor zu, als City SC seinen dritten Sieg in Folge gewann und in der Saison wieder auf Platz eins vorrückte …

Das Spiel St. Louis City SC gegen FC Dallas am 6. Mai wurde aufgrund von Gewittern nach 50 Minuten unterbrochen; Am Mittwoch wird es an dieser Stelle fortgesetzt.